当前位置: 首页 > 護膚 >

荷荷巴油是什么油 荷荷巴油有什么用

懂芳療的人應該都了解各種精油都有什么用處,荷荷巴油最近受到了許多關注,那么,荷荷巴油到底屬于什么油呢?它有什么作用?一起來看看吧。

荷荷巴油是什么油

荷荷巴油是一種基礎底油,用于調配各種精油。荷荷巴是一種生長在墨西哥的植物,從它的身上提取出蠟酯就形成了荷荷巴油。荷荷巴油能夠在面部起到疏通毛孔,軟化角質的作用,甚至被稱為液體黃金,是護膚的好幫手。

荷荷巴油有什么用

1、痘痘、痤瘡

荷荷巴油極易被皮膚吸收,所以不太可能堵毛孔、悶痘痘。相反由于它還有著抗菌性,對由細菌、痤瘡桿菌引起的痤瘡還能起到一定的緩解作用。

2、基礎保濕

荷荷巴油里含有豐富的脂肪酸,這些脂肪酸可以參與皮膚自身的鎖水屏障,維護鎖水屏障功能,因此,荷荷巴油具有很好的保濕效果。

荷荷巴油要不要洗

荷荷巴油是需要清洗的,先使用化妝棉擦拭清潔,然后使用清水清潔肌膚,這樣才能夠更好的保持肌膚的潔凈狀態。荷荷巴油是非常溫和清潔黑頭的方式,使用也是比較方便的。先使用熱毛巾輕輕敷臉,這樣能夠打開肌膚的毛孔,方便后邊的清潔。